Какие правила безопасности ВИЧ следует соблюдать?
Опубликовано:

10 ноя 2016,

13:16
В современном мире наблюдается пик заболеваемости самым страшным недугом конца двадцатого – начала двадцать первого века. Вирус иммунодефицита только раньше считался болезнью маргиналов. Сегодня от опасного недуга не застрахован никто. Ведь заразиться может каждый вне зависимости от статуса и образа жизни. Именно поэтому так важно знать золотые правила безопасности по ВИЧ.
ВИЧ правила: как обезопасить себя от страшного недуга?
Простые правила безопасности по недопущению заражения страшным вирусом должен знать каждый человек. Это позволит позаботиться о собственном здоровье и о своих близких. Вот основные правила безопасности ВИЧ:
-
Не следует допускать незащищенных половых сношений с непроверенными партнерами. Ведь чаще всего заполучить опасную инфекцию можно именно вследствие беспорядочных связей. И да, кстати, правило: от одного раза ничего не будет, в данном случае не работает. Защитить от вируса иммунодефицита сможет только барьерная контрацепция.
-
Конечно, говорить о безопасности употребления инъекционных наркотиков не приходится. Однако заражение в среде лиц, которые внутривенно вводят их себе, чаще всего происходит из-за того, что делают они это при помощи нестерильных шприцов.
-
Для того чтобы избежать инфицирования в маникюрных салонах и косметических кабинетах следует следить за состоянием инструмента. В идеале мастер должен доставать их из стерилизатора в вашем присутствии. Если вы заметите пятна крови на пинцетах или щипчиках, следует обязательно попросить не использовать такой инструмент. А лучше уйти из учреждения, которое ненадлежащим образом относится к безопасности клиентов. Инфицирование ВИЧ таким образом может произойти запросто.
-
У врачей есть свои правила безопасности в плане ВИЧ. Речь идет об использовании специальных дезинфицирующих средств и защитных приспособлений. При попадании крови инфицированного на кожу с открытыми ранами или слизистые, медикам следует незамедлительно произвести их обработку.
Безопасность при уходе за ВИЧ-инфицированными
Людям, которые осуществляют уход за ВИЧ-инфицированными больными или проживают с ними на одной жилплощади, также следует заботиться о недопущении заражения вирусом. Ведь несмотря на то, что данный недуг не передается контактно-бытовым методом, в отдельно взятых случаях это все–таки возможно. Речь идет, например, о моментах, когда биологические жидкости зараженного, попадают на слизистые или открытые раны здорового человека. Для того чтобы не допустить этого, следует обязательно осуществлять дезинфекцию поверхностей, бытовых приборов и кухонной утвари. Этого требует безопасность при ВИЧ. Руки в таком случае можно протирать антисептическим раствором или спиртом. Обработку поверхностей производить при помощи хлорсодержащих чистящих средств. Кстати, спирт для этого также подходит. Однако прямой контакт его с инфицированными биологическими жидкостями не принесет желаемого результата. Поэтому изначально их следует аккуратно удалить с поверхности. Вещи больного, на которых может находиться биологический материал с клетками вируса следует просто стирать в горячей воде с применением обычных порошков.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Интересные материалы по этой теме!


02 ноя 2016,

16:14
Как предупредить ВИЧ? Предупреждение заражения ВИЧ – важный фактор профилактики данного заболевания. Обратите внимание на то, что знать, как не допустить заражения или минимизировать риски, должен...


10 ноя 2016,

13:44
Экстренная профилактика ВИЧ В жизни человека бывают разные ситуации. И порой, самый благоразумный может оступиться, несмотря на то, что о необходимости соблюдения безопасности по вирусу иммунодефицита знает...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Отзывы и комментарии
Оставить отзыв или комментарий